コーンごはん
ちまたで美味しいと噂のコーンごはんを作ってみました。


こんなもんかいな、と適当に
私が作ったのはこの分量↓


米3合
とうもろこし 1本
塩 大さじ1弱
バター 適量


とうもろこしは包丁で実をとる
米は洗って普通の水加減
とうもろこし、塩を入れて、普通に炊飯器で炊く
炊きあがったらバターお好みの量をまぶす


以上




おいひぃ~~~~~~~ 



おかずがなくても、これだけでいける
とはいえ、一応おかずは作りましたけど。
冷凍コーンや缶詰でもできるかも、だけど、
やはり生のほうがおいしいのではなかろうか。
とうもろこしがすごく甘くて、いい香り。
またもやヘビロテになりそうな予感でございます・・・
スポンサーサイト

テーマ:こんなの作りました♪ - ジャンル:趣味・実用

【2011/09/16 21:02 】 | レシピ | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
<<チュニック第2弾 | ホーム | 蚊の言い分>>
コメント
kotoriさんへ
とれたてのとうもろこし、
生でかじってもおいしいですよね~♪
どんだけ食いしん坊なんだ~(*^_^*)
【2011/09/21 12:17】 | URL | 若林豆子 #kXwgQfKw[ 編集] | page top↑
おいひほ~(*≧▽≦*)あつあつご飯のイメージで(笑)

札幌は「とうきび」の旬が過ぎました。
今年は小3のmana*が、
学習で植から収穫までやったのが「とうきび」
頂き物もいくつかあって、美味しく食しました。(笑)
この記事を読んで、いい香りがしてきました。
知ってるが故に、香りまで届きました~\(^o^)/


【2011/09/19 15:50】 | URL | kotori* #HRX6MkUw[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mamekowaka.blog31.fc2.com/tb.php/778-92f2764b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |