つやつやベーグル
ベーグルがつやつやと
あまりに美味しそうに焼きあがったので
思わずパチリ。




水加減のせいなのかなんなのか、
ときたま、パリッと焼きあがってもすぐに
表面がしわ~っとなってしまうこともあるので
今回は大成功です。
しわ~っとしててもつやつやっとしてても
食べた感はおなじなんですけどね。
やっぱりきれいに焼きあがると嬉しいですね~ 
けっこう穴は大きめにして焼いたつもりだったんだけど、
ほとんどふさがっちゃいました 

スポンサーサイト

テーマ:日々のつれづれ - ジャンル:日記

【2011/01/10 16:43 】 | 日記 | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
<<豆家の日常 『効果のほどは???』 | ホーム | ポンチョ 2種>>
コメント
keiさんへ
ベーグルにはバターが入っていないのと、焼く前に茹でるという工程があるのがふつうのパンと大きく違うところでしょうか。
ふつうのパンよりもっちりどっしりした食感ですね。売ってるベーグルは大きいのですが、うちではかなり小さめに作ってます。
【2011/01/12 09:35】 | URL | 若林豆子 #DSptUo96[ 編集] | page top↑
おいしそうですね。ベーグルは以前お腹にもたれたことがあって以来敬遠してきました。ベーグル有名店のものでしたが、作り方に原因があったのかしら?普通のパンとは何か違うように思いますが違いがあるのですか。
【2011/01/10 18:36】 | URL | kei #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mamekowaka.blog31.fc2.com/tb.php/682-44d26c48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |