うまうま食パン
パン


うちで作ってる食パンです。
奥にあるのが一辺18センチの角型のケーキ型で
作ってるパン。
手前のはパウンドケーキ型で作ったパン。
これ全部で、3斤分の分量です。
いままでは、角型ケーキ型だけで作ってたんですが
あまりに頻繁に焼かねばならないので
とうとう3斤分作ることになりました 
スポンサーサイト

テーマ:こんなの作りました♪ - ジャンル:趣味・実用

【2010/04/12 20:54 】 | 日記 | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
<<未公開??? | ホーム | 豆家の日常 『思わず出るもの』>>
コメント
keiさんへ
たしかに
粉の種類によってできあがりが違いますね~
うちのは強力粉と準強力粉のブレンドです。
ブレンド比率は・・・・・
テキト~です (^^;)
【2010/04/13 22:24】 | URL | 若林豆子 #kXwgQfKw[ 編集] | page top↑
けいさんへ
ようこそ、はじめまして。
このサイズの食パンは食べやすいですよね。
誰かにあげるときにも
四角い食パンはちょっと味気ないけど
この形だったら可愛らしいですしね♪
【2010/04/13 22:21】 | URL | 若林豆子 #kXwgQfKw[ 編集] | page top↑
わー!おいしそう。お手軽に上手く出来るんですね。うちではホームベーカリーまかせ。小麦粉の種類をかえてははなまるだったり、がっかりしたり。
【2010/04/13 16:29】 | URL | kei #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。おいしそうですね!

うちも同じくパウンドケーキ型で

ミニ食パンを焼きますよ~

まさしくこんな感じ。同じです。
【2010/04/13 08:38】 | URL | けい #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mamekowaka.blog31.fc2.com/tb.php/561-31e785fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |