牛すじこんにゃく
どうしても食べたくなって牛すじこんにゃく作りました。

最初に牛すじ肉のあく抜きするのが面倒といえば面倒だけど、
それ以外は、切った材料を調味料と一緒に圧力鍋にいれるだけだから
わりと簡単にできちゃいますね。

今夜はゆで豚をつくる予定。
ほったらかしの圧力鍋料理が続きます。
暑い日はなるべく台所に長居したくないのだ。
スポンサーサイト
【2016/07/14 14:36 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<久しぶりに見たら・・・ | ホーム | オット 50にして知る>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mamekowaka.blog31.fc2.com/tb.php/1335-79b53a90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |